フーディストノートアプリ

生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ

生クリーム不要!軽やかな「キャベツのカルボナーラ」レシピ
今回は生クリームを使わず、軽やかに仕上げる「カルボナーラ」レシピをご紹介します。キャベツを加えれば甘味や食感がアクセントになって、食べ応えもアップ!ぜひ、献立の参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/18
2024/05/17
view

春キャベツのカルボナーラ

キャベツはパスタのゆで上がり1分前に加えて、食感をキープ。卵液にパスタを入れたら、素早く混ぜるのがポイントです。

キャベツとベーコンのさらさらカルボナーラ

甘いキャベツに、カレー粉のスパイシーな香りがアクセント。さらさらっと軽やかな仕上がりで、お子さんのランチにもおすすめです。

魚肉ソーセージとキャベツの和風カルボナーラ

豆乳やしょうゆ、だしを使った和風カルボナーラ。キャベツは厚めに切ると、シャキシャキ食感を楽しめますよ。

キャベツとベーコンのみそカルボナーラ風

隠し味にみそを加えることで、どこかほっとするおいしさに仕上がります。まろやかな牛乳との相性もばっちり。

春キャベツの豆乳カルボナーラ

豆乳で作るカルボナーラはさっぱりとしていて、春キャベツのやさしい味にもマッチします。スナップエンドウやミニトマトの彩りも◎。

キャベツをプラスすれば、シャキシャキ食感を楽しめて食べ応えもアップします。半端に余ったキャベツの使い切りにもおすすめです♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「キャベツ」の人気ランキング
新着記事