アイデアがすごい!炊飯器で簡単「ローストビーフ」レシピ
保温時間は30分♪グレイビーソースが美味しいローストビーフ
塩・こしょうしたお肉を30分置いたらフライパンで表目に焼き色を付けます。あとは袋に入れて炊飯器で30分保温。赤ワインベースのグレイビーソースとの相性はたまりません♪
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すりおろし玉ねぎのソースで♪ローストビーフ
室温に戻したお肉にオリーブオイルを塗り、フライパンで表面をほんのりソテーします。黒胡椒をまぶして袋に入れたらあとはお湯をはった炊飯器へ。肉汁にすりおろした玉ねぎやセロリを入れて作るソースも絶品です♪
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味付きローストビーフで絶品タワー
常温に戻したお肉とオリーブオイル、赤ワイン、しょうゆの調味液と共に袋に入れたら準備完了♪あとは炊飯器にお任せです。ソースいらずでジューシーで柔らかいローストビーフを味わえます。写真のようにマッシュポテトを使ったタワーに仕上げればパーティーの主役になりますね。
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塩麹でしっとり柔らかローストビーフ
室温に戻したお肉に塩麹をすり込み、更に2時間置きます。塩こしょう、おろしにんにくをもみ込み、フライパンで表面を焼いたら袋に入れてお湯をはった炊飯器へ♪スライスして粒胡椒を添えればまるでお店の味です!
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動画あり♪炊飯器で保温後に焼くローストビーフ
袋に入れたお肉を70℃くらいのお湯をはった炊飯器で30分保温します。表面に塩胡椒し、フライパンで焼き付け、ホイルに包んで10分休ませたら完成です♪バターが香る旨味たっぷりのレシピです。
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炊飯器まかせで作れるのはうれしいですよね♪作り置きできるのも魅力的です。さっそく今晩のおかずやお酒のおつまみに作ってみてはいかがでしょうか?