豪華な見栄えでおもてなしにも♪「牛のたたき」のおすすめレシピ

豪華な見栄えでおもてなしにも♪「牛のたたき」のおすすめレシピ
今回は「牛のたたき」のレシピをご紹介します。一見、ローストビーフと同じように見えまずが、牛のたたきは表面だけ火を通し、中までは火を通さない調理法なんです♪華やかな見た目でおもてなしにもぴったりなので、新鮮な牛肉が手に入ったらぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/02/04
2021/10/07
view

フライパンde超簡単♪牛肉のたたき

牛もも肉のかたまりにこしょうを擦りこんでフライパンで全面を焼き、タレに漬け込みます。1時間ほど漬ければ食べごろです♪

レシピをチェック!>>

漬け込み牛たたき

牛肉全体にフォークを刺し、塩こしょうやガーリックパウダーを揉みこみます。タレに漬けて一晩おくので、しっかり味が染みこみますよ♪

レシピをチェック!>>

牛たたきのすだち玉ねぎソース添え

牛のたたきを作ったら、ソースにこだわるのもおすすめです。すだちの風味が食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

牛たたきのタイ風ハーブサラダ

牛のたたきはサラダの具材にしてもおいしいです♪エスニックの味わいが、たたきとぴったり合いますよ!

レシピをチェック!>>

和風な牛の簡単たたき

かたまり肉が手に入りにくいときは、ステーキ用のお肉を使ってもOKです!薬味をたっぷりトッピングして、さっぱりといただきましょう♪

レシピをチェック!>>

難しそうに見える牛のたたきですが、実は意外と簡単に作ることができます。時間をかけるだけの魅力があるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

※食中毒を避けるため、食材の取り扱いには十分ご注意ください

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事