安い肉でも柔らかく♪美味しいステーキを作りたいときに参考にしたいレシピ5選

美味しいステーキのお肉といえば、やっぱり国産牛の牛肉ではありますが、お安い輸入牛肉でも焼き方や調理の仕方を工夫すれば美味しく焼くことができる技があります。今回は、そんな技を駆使したステーキレシピをご紹介します♪

2016/03/21
2021/10/07
view
失敗しないステーキの焼き方
フォークでしっかり穴をあけることで柔らかく
じっくり油の中に漬けこめば、しっとりジューシーに!
玉ねぎの酵素の力でお肉が柔らかく
牛肉の塩レモン焼き&柔らか低温調理
お値打ち牛肉であっても、ちょっとしたアイデアと工夫で、美味しいステーキに大変身できますね♪ ぜひお試しください。