時短・簡単なのにお肉柔らか!ジップロックで楽チン肉料理
![時短・簡単なのにお肉柔らか!ジップロックで楽チン肉料理](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/36/bd/ea012bf94875ba4225b0778cc1c372fba32b36bd.850x0.cut.jpg)
簡単で、洗い物も少なく、あっという間にできる肉料理のレシピがあります!ジップロックに入れて、レンジや湯煎にかけるだけ!それだけで、驚くほどお肉が柔らかくなり、味もしっかり染みるんです。そんな、時短にして本格的な肉料理レシピを集めてみました。楽して料理上手に思われたい方、必見です♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/03/26
2021/10/07
view
甘辛豚バラ
手作り塩麹で作るジップロックを使った簡単煮豚
ジップロックで簡単コンビニ風サラダチキン
しっとりローストビーフ
鶏のチリソースオムレツ丼
下ごしらえといっても、下味をつけておいたり、焼き目を付けたりと、ひと手間加えるだけ♪忙しい家事の合間にも作れちゃいますね。みなさんもぜひ試してみて下さい!