時短・簡単なのにお肉柔らか!ジップロックで楽チン肉料理

時短・簡単なのにお肉柔らか!ジップロックで楽チン肉料理
簡単で、洗い物も少なく、あっという間にできる肉料理のレシピがあります!ジップロックに入れて、レンジや湯煎にかけるだけ!それだけで、驚くほどお肉が柔らかくなり、味もしっかり染みるんです。そんな、時短にして本格的な肉料理レシピを集めてみました。楽して料理上手に思われたい方、必見です♪
wasante
wasante
2016/03/26
2016/03/26
18,509 view

甘辛豚バラ

ジップロックコンテナに、しょうゆ、砂糖、酒、こしょう、片栗粉、豚バラ薄切り肉、玉ねぎを入れて、レンジでチンするだけ!カンタンすぎるのに、立派なメインのおかずになります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15858506

手作り塩麹で作るジップロックを使った簡単煮豚

塩麹をつけて2日ほど冷蔵庫へ寝かせたものを使います。表面をサッと焼き、醤油ダレと一緒にジップロックへ入れたら15分お湯につけておくだけ!仕込みさえしておけば、長時間煮る手間が省けるんですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19919/blog/11828524

ジップロックで簡単コンビニ風サラダチキン

鶏むね肉に、にんにくすりおろし、チリパウダー、塩胡椒を擦り込んでジップロックに入れ、中火で2~3分茹でます。20分余熱で放置したら出来上がり!作り置きしておけば、サラダやサンドイッチに便利ですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130964/blog/15515998

しっとりローストビーフ

表面をこんがり焼いた牛もも肉を、ジップロックに入れて1時間湯煎にかけるだけ♪しっとりして美味しいので、軽くスモークしたサーモンや、豚しゃぶでもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94112/recipe/820990

鶏のチリソースオムレツ丼

ジップロックに塩コショウした鶏もも肉と玉ねぎ、スイートチリソース、ケチャップ、水、を入れて、弱火で10分湯煎にかけるだけ!ふわふわオムライスの上にかけて頂きます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15035799

下ごしらえといっても、下味をつけておいたり、焼き目を付けたりと、ひと手間加えるだけ♪忙しい家事の合間にも作れちゃいますね。みなさんもぜひ試してみて下さい!

この記事のキーワード
新着記事