ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ
だれウマ(@muscle1046)
ヤバいおいしさ!だれウマの極上ずぼらレシピ

超自信作!ヤバいほどご飯がすすむ「超スタミナ丼」の作り方

簡単料理&ダイエット研究家のだれウマさんに「極上ずぼらレシピ」を教わるフーディストノート公式連載。今回は、だれウマさんが「一番ご飯がすすむ丼です!」とおっしゃる「超スタミナ丼」の作り方をご紹介いただきます。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/01/18
2024/01/17
view
旨味の相乗効果!一度食べたら忘...
記事一覧
材料3つ、レンジで完成!絶対に...

どうも!料理研究家のだれウマです。

今回は「超スタミナ丼」の作り方をご紹介します!

豚肉とにら、にんにくを使用したパンチのあるどんぶりになってます。

正直これ、私が考えたどんぶりものの中でも一番ご飯がすすむ自信があります!

本当においしいし7分で手軽に作ることができるので、ぜひお試しください!

超自信作!ヤバいほどご飯がすすむ「超スタミナ丼」レシピ

完成 だれウマ 超スタミナ丼

調理時間

7分

分量

1人前

材料

豚バラ薄切り肉(適当に切る)…150g

にら(小口切り)…4本

○しょうゆ…大さじ1

○みりん…大さじ1

○料理酒…大さじ1

○砂糖…小さじ2

○甜麺醤…大さじ1/2

○にんにく(すりおろす)…1片

ごま油…大さじ1

ブラックペッパー…適量

ご飯…1杯分

卵黄…1個

ラー油(お好みで)…適量

作り方

1. ○を混ぜ合わせておく。

◆だれウマポイント◆

甜麺醤を加えることでコクや甘味、奥深さなどが加わりご飯がすすむ味付けに!

調味料混ぜる だれウマ 超スタミナ丼

2. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚バラ薄切り肉を炒める。裏面に焼き色が付いたら裏返し、余分な油を拭き取る。

豚肉炒める だれウマ 超スタミナ丼

3. 弱火にして○とにら、ブラックペッパーを加えたら、たれに程よいとろみが付くまで煮詰める。

煮詰める だれウマ 超スタミナ丼
4. ご飯の上からかけて真ん中に卵黄をトッピングし、お好みでラー油をかけたら完成。

卵黄絡める だれウマ 超スタミナ丼

とにかくご飯がすすむので、ぜひお試しください!

最後までご覧いただきありがとうございました!

旨味の相乗効果!一度食べたら忘...
記事一覧
材料3つ、レンジで完成!絶対に...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
関連記事
だれウマ(@muscle1046)さんのこれまでの記事
この記事のキーワード
だれウマ(@muscle1046)さんのプロフィール
だれウマ(@muscle1046)

YouTubeチャンネル登録者数140万人(2024年4月現在)を誇る簡単料理&ダイエット料理研究家。失敗することなく誰でも上手く、そしておいしく作ることができるようなレシピを発信している。著書に『極上ずぼら飯』『悶絶ずぼら飯』『宇宙一ずぼら絶品めし』などがあり累計16万部以上。TVにも多数出演。

 

<X(旧Twitter)>
だれウマ/料理研究家(@muscle1046)

<Instagram>
だれウマ/料理研究家(@dareuma_recipe)

<YouTube>
だれウマ/料理研究家

<ブログ>
だれウマ~誰でも上手く、そして美味く~

 

※だれウマさんへの取材・仕事依頼はこちら