にんにく香る♪旨味たっぷりな「豚肉のパスタ」でスタミナチャージ!
豚肉のガーリックトマトパスタ
『豚肉のガーリックトマトパスタ』
— Ryogo (@binanpasta) March 25, 2024
▽材料(1人分)
パスタ…80g
豚バラ…80g
トマト缶…100g
玉ねぎ…1/8個
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
ブラックペッパー…適量
鷹の爪…適量
塩…適量 pic.twitter.com/UfWfnuK8Mk
豚バラ肉を使ったガーリックトマトパスタのレシピです。旨味がぎゅっと詰まったトマトとあま~い脂の豚バラ肉で食べてる手が止まらなくなってしまいますよ♪ピリッとした辛さも◎。
豚バラとしいたけの和風パスタ
しいたけと豚肉の旨味があふれてる…!
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 9, 2023
隠し味のわさびがピリッとクセになる味!
【豚バラとしいたけの和風パスタ】
フライパンにオイル、にんにく。豚バラ、しいたけ加え、しょうゆ、酒、和風だし、わさび、塩、こしょう。茹で汁とわさび。スパゲッティを絡め、水菜、塩こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/yI1qetXIqe
豚バラ肉を使った和風パスタのレシピです。やさしいしいたけの風味のなかにわさびのピリッとした辛味がきいていて、飽きのこない味わい。つい何度も食べたくなる一皿です!
濃厚チーズボロネーゼ
これ毎日食べたい…
— 双松桃子⌇胃袋沼らせモテごはん (@momosan0627) September 11, 2023
大褒めされた最強レンチンパスタ!
【濃厚チーズボロネーゼ】
耐熱皿にパスタ100g、水250cc、豚ひき肉100g、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1、コンソメ小さじ1、砂糖小さじ1、おろしにんにく1片を入れ600wラップなしで規定の茹で時間+5分チン▶︎チーズ50g混ぜて完成 pic.twitter.com/XtIHRbPxIf
豚ひき肉を使ったボロネーゼのレシピです。レンチンだけで作れる手軽さが魅力!暑いキッチンに長時間立たなくてよいのはうれしいですね。コク深いチーズに心が弾みます。
無限油パスタ
史上最強のパスタを教えます
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) July 15, 2020
『無限油パスタ』
耐熱容器に半分に折ったパスタ100g,水230cc,豚バラ薄切り肉70g,めんつゆ大1と1/2,ごま油大2,おろしにんにく3cmをいれてラップをせずに600wでパスタの茹で時間+3分加熱。
ブラックペッパーをたっぷりかけて混ぜ卵黄と葱、お好みでラー油をかけて完成 pic.twitter.com/xthn7QYdrY
豚バラ肉を使った無限油パスタのレシピです。ごま油やめんつゆ、豚肉の旨味をすったパスタ麺が絶品。おうちにある材料で作れるのも魅力です。忙しい日のランチにもぜひ!
豚肉とにんにくの旨塩パスタ
これ食欲無限になるやつ…
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) August 16, 2019
レンジで【豚肉とニンニクの旨塩パスタ】
ニンニクと黒胡椒のパンチが効いた味にハマります…
5分茹でパスタ100gを半分に折り豚こま80g、水220ml入れ600W7分。輪切りネギ1/3本、鶏ガラ小さじ1/2強、チューブにんにく小さじ1/2、ごま油小さじ2、塩を混ぜ黒胡椒をふり完成! pic.twitter.com/CeiymXEw4i
豚こま切れ肉で作る旨塩パスタのレシピです。にんにくと黒こしょうのパンチがきいていて、食欲がそそられます♪ねぎのシャキシャキとした食感もよいアクセントになりますね。
***
にんにくの香りと豚肉の旨味がたまらないパスタをご紹介しました。どれもおいしい一皿ばかりなので、ぜひみなさんも試してみてください♪