やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
![やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/26184023/%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%81%A8%E5%B9%B2%E3%81%97%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E7%84%A1%E9%99%90%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84-20240326184022-20240326184022.jpg)
みずみずしい「春キャベツ」は葉がやわらかいのでお子さんも食べやすく、火を使わず手軽に野菜おかずが作れます。「塩昆布」を合わせれば、キャベツの甘味を活かした旨味たっぷりの一品に♪作業時間は5分以内。味をなじませてからいただくのがおすすめです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/04/07
2024/04/08
view
春キャベツのやみつき塩昆布ナムル
春キャベツとみょうがの浅漬け
春キャベツと塩昆布のサラダ
春キャベツの塩昆布カニカマサラダ
塩昆布と干しえびのやみつき無限キャベツ
春キャベツを切ったりちぎったりしたら、他の材料と合わせるだけなので作業時間は5分もかかりません。甘くてやわらかく、野菜がたっぷり食べられますよ♪