フーディストノートアプリ

やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜

やわらかいから子どもも食べやすい!「春キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
みずみずしい「春キャベツ」は葉がやわらかいのでお子さんも食べやすく、火を使わず手軽に野菜おかずが作れます。「塩昆布」を合わせれば、キャベツの甘味を活かした旨味たっぷりの一品に♪作業時間は5分以内。味をなじませてからいただくのがおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/04/07
2024/04/08
view

春キャベツのやみつき塩昆布ナムル

キャベツをちぎって塩もみしたら、塩昆布やごま油と和えるだけ!レモン果汁としょうゆで、味にメリハリをつけます。冷蔵で3日ほど保存できますよ。

春キャベツとみょうがの浅漬け

味付けは塩昆布とすし酢のみ!材料をすべてポリ袋に入れてできるだけ空気を抜くと、早く漬かります。サラダ感覚でモリモリ食べられて、ご飯との相性もばっちり。

春キャベツと塩昆布のサラダ

キャベツはせん切りにして塩昆布と混ぜ、10分ほど置きます。味がなじんだら、オリーブオイルを和えればできあがり!

春キャベツの塩昆布カニカマサラダ

カニカマを加えて、旨味と彩りをアップ!お子さんウケもよく、春キャベツが半玉ペロリと食べられます。お弁当おかずにもおすすめ。

塩昆布と干しえびのやみつき無限キャベツ

塩昆布に干しえびを合わせることで、無限に食べられそうな旨味たっぷりの一品に♪キャベツの甘味も引き立ちます。もんで15分ほど置けば食べごろです。

春キャベツを切ったりちぎったりしたら、他の材料と合わせるだけなので作業時間は5分もかかりません。甘くてやわらかく、野菜がたっぷり食べられますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
「塩昆布」の人気ランキング
新着記事