作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜
![作り置きしておいてよかった!「キャベツ×塩昆布」の簡単副菜](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/26183036/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%83%AC%E3%83%A2%E3%83%B3%E5%92%8C%E3%81%88-20240126183035-20240126183035.jpg)
忙しいときや帰宅が遅くなったとき、野菜の作り置きおかずがあると本当に助かりますよね。そこで今回は、手軽に作れる「キャベツと塩昆布」の副菜レシピをご紹介します。あっさりキャベツと旨味のある塩昆布のコンビは、どんな料理とも相性よし!箸休めにおつまみに、ご飯のおかずにと重宝しますよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/03/09
2024/03/14
view
キャベツの塩昆布レモン和え
キャベツのピリ辛塩昆布漬け
キャベツの塩昆布ナムル
やみつき塩昆布キャベツ
キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え
塩昆布の旨味でキャベツがたっぷり食べられるので、1玉買えばコスパもいい一品おかずになりますよ♪作り方も簡単なので、ぜひ時間のあるときに作り置きしてみてくださいね。