甘味が引き立つ!山本ゆりさんの「春キャベツ」おすすめレシピ

甘味が引き立つ!山本ゆりさんの「春キャベツ」おすすめレシピ
やわらかくて食べやすい「春キャベツ」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、おすすめの春キャベツレシピを教えていただきます。おかずや主食などさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/03/23
2024/03/22
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

春キャベツと豆腐ステーキのごちそうサラダ

春キャベツをさっとゆで、豆腐ステーキやツナ、アボカドを合わせたおかずサラダです。ポン酢と柚子こしょうのドレッシングで召し上がれ♪

とろたまキャベツのオイル蒸し

レンジ&耐熱皿一枚で作れて簡単!春キャベツの甘味とベーコンやチーズの塩気を、卵がとろりとまとめた「シンプルながら妙においしい」一品です。

春キャベツと鶏肉のクリーム煮

すべての材料をボウルに入れ、レンジ加熱2回でできあがり♪甘く歯ごたえの残った春キャベツが「めっちゃおいしい!」と、ゆりさん。

春キャベツとチキンのソテー

みんなが好きな照り焼きバターと居酒屋風塩ガーリック炒めを、フライパン一つで同時に作ります。あれば炒めたベーコンをトッピングするのがおすすめ♪

 

春キャベツと鶏肉の塩うどん

鶏肉のだしと春キャベツの甘味、ごまの香ばしさが絶妙にマッチ。柚子こしょうも風味よく、ゆりさんはスープを飲み干してしまったそう♪

ご飯にもパンにも、麺にもよく合う春キャベツのレシピをご紹介しました。ゆりさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪

山本ゆり
山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワー(2024年1月現在)から支持を集めている。

<ブログ>
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

X(旧Twitter)
山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「山本ゆり」の人気ランキング
新着記事