フーディストノートアプリ

コレならできる!オーブンなしで簡単♪たっきーママさんの「チーズケーキ」

コレならできる!オーブンなしで簡単♪たっきーママさんの「チーズケーキ」
オーブンがなくても、「チーズケーキ」はおいしく作れます♪今回はお菓子作り初心者さんやぶきっちょさんでも気軽にできる、たっきーママさんのレシピをピックアップ。レンジで作れるものから混ぜて冷やし固めるだけのものまで、どれも簡単!普段のおやつはもちろん、ちょっとしたイベントのデザートにもぴったりです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/05/09
2024/05/10
view

レンチン5分!ストロベリーマーブルチーズケーキ

レンジだけで作れるチーズケーキは、マーブル模様で見た目もきれいな仕上がりに♪お好みのジャムで、アレンジも自在です。

レンジで3分!混ぜてチンするだけチーズケーキ

材料を混ぜたら、レンチンするだけ。余熱で固めるので、粗熱がとれるまで決して蓋を開けてはなりません!温かいとふんわり、冷やすとしっとり♪

トースターで!生クリーム不要のチーズケーキ

トースターで焼くときは最初強めに火を通し、温度を落としてじっくり焼き色をつけるのがポイント。スフレっぽい、ふんわりとした口当たりを楽しめます。

ヨーグルト&オレンジ風味のレアチーズケーキ

「飾り付け次第でかわいくなるのがチーズケーキのいいところ」と、たっきーママさん。ヨーグルトとオレンジジュースでさっぱり♪甘いものが得意でない方にも◎。

塩はちみつのチーズケーキアイス

「ゼラチンで固めればレアチーズケーキになるところを、冷凍したらめっちゃおいしくなった!」というチーズケーキアイス。ザクザクのビスケットがアクセント。

オーブンがなくても、レンジや冷やすだけで簡単においしく作れるたっきーママさんのチーズケーキ。ケーキ作りのハードルがぐっと下がるレシピがそろっているので、ぜひおやつや食後のデザートの参考にしてみてくださいね。

たっきーママ
たっきーママ(奥田和美)さん

料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママの毎朝ラクする!スープジャーのお弁当』も好評発売中。

<レシピ検索サイト>
アットレシピ

<ブログ>
おしゃべりな台所

<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)

<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)

※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「たっきーママ(奥田和美)」の人気ランキング
新着記事