ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選
![ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/28152457/%E3%81%AB%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%93%E3%81%A8%E6%B2%B9%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%AE%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89-1-20240328152456-20240328152456-683x1024.jpg)
ご飯がすすむ和総菜といえば「きんぴら」がおなじみですね!今回は常備していることも多い「油揚げ」を使ったきんぴらレシピをご紹介します。甘辛味がしみた油揚げがじゅわっとおいしく、箸がすすみますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/05/15
2024/05/14
view
切り昆布と油揚げのきんぴら風
蒸し焼きピーマンと油揚げのきんぴら
にんじんと油揚げのきんぴら
れんこんと油揚げのきんぴら
大根と油揚げのピリ辛きんぴら
きんぴらは作り置きできるレシピも多く、常備しておけば重宝しそう♪野菜や海藻など、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。