フーディストノートアプリ

お弁当も今夜のおかずもおまかせ♪Mizukiさんの簡単「ゆで卵」アレンジ

お弁当も今夜のおかずもおまかせ♪Mizukiさんの簡単「ゆで卵」アレンジ
ちょっとしたおかずやおつまみ、お弁当と何かと便利な「ゆで卵」。今回はInstagramフォロワー125万人超の人気フーディストMizukiさんに、おすすめのゆで卵アレンジを教えていただきます。身近な材料で簡単に作れるアイデアぞろいで、レパートリーが広がりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2024/04/13
2024/04/12
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

絶品味玉

しょうゆやみりんなど、基本の調味料に漬けるだけ。3日ほど置けば中まで味がしみて、黄身は濃厚に♪絶妙な半熟加減に仕上がるゆで時間も要チェックです。

韓国版味付け卵

薬味たっぷりの味付け卵は「これ1個でご飯一膳食べられます」という、中毒者続出のおいしさ!残ったたれは、炒め物など他の料理に使い回せますよ♪

ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ

ごまマヨ醤油とかつおぶしの風味がよい、和風サラダです。栄養たっぷりで食べごたえもしっかり!おかずになる満足感です。

焼肉のたれで♪ゆで卵の肉巻き

豚肉で巻いたゆで卵は、ボリューム満点!焼肉のたれでこってり味付けします。固ゆで卵で作れば、お弁当おかずにもおすすめ♪

レンジ&トースターで!ゆで卵のラザニア風

レンチン一発のミートソースとゆで卵を重ね、チーズをのせてトースターへ♪ケチャップやソースで、味付けも簡単です。アルミカップで焼けば、お弁当にぴったり。

ゆで卵はアレンジがしやすく、リーズナブルなところも◎。毎日のおかず作りに重宝しそうです!Mizukiさんのレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しくださいね。

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは125万人を突破(2024年4月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事