「塩昆布×ポン酢」で!火を使わない「さっぱり副菜」レシピ
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和え物やサラダなど、便利に使える「塩昆布」。「ポン酢」と一緒に野菜と合わせれば、旨味のあるさっぱり副菜のできあがり!火を使わずに気軽に作れるレシピを集めましたので、あと一品ほしいときの参考にしてみてください!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2024/04/21
2024/04/23
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切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え
レタスの塩昆布ポン酢和え
キャベツのポン酢塩昆布
じゃばらきゅうりの塩昆布ポン酢漬け
キャベツときゅうりの塩昆布ポン酢サラダ
旨味のある塩昆布とさっぱりとしたポン酢の組み合わせで、野菜がたっぷり食べられそうですね。野菜のおかずで迷ったときに、ぜひお試しください。