カリッ&ねっとり食感がいい♪「里芋の揚げ出し」レシピ
![カリッ&ねっとり食感がいい♪「里芋の揚げ出し」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/13155344/%E9%87%8C%E8%8A%8B%E3%81%AE%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%A0%E3%81%97-20240213155343-20240213155343.jpg)
煮物にすることが多い「里芋」ですが、揚げ出しにするのもおすすめです。カリッと揚げた衣は香ばしく、中はねっとり♪だし汁と合わせればご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもぴったりの一品になりますよ。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/03/07
2024/03/06
view
里芋の揚げ出し
里芋の揚げ出し
里芋の揚げ出し
青のり香る里芋の揚げ出し
揚げ出し風のさといも揚げ煮
揚げた里芋にだし汁を合わせると、味わい深い一品が完成します。大根おろしやしょうがなど、お好きな食材を添えて召し上がれ♪