フーディストノートアプリ

キャベツをもりもり食べられる!「コンソメ味」の簡単おかず

キャベツをもりもり食べられる!「コンソメ味」の簡単おかず
定番野菜の「キャベツ」は、いくつかレパートリーがあると消費にも便利♪今回は手軽な「コンソメの素」を使ったおかずレシピをご紹介します。味付けが簡単で、副菜から主菜まで活躍間違いなし!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/04/12
2024/04/11
view

湯通しコンソメキャベツ

塩をふって湯通ししたキャベツは、食感がよく食べやすい♪コンソメとオリーブオイルに、レモンのさわやかな酸味をプラスします。

キャベツとソーセージのにんにくコンソメ炒め

キャベツをしんなりするまで炒め、ソーセージを合わせます。コンソメとにんにくがキャベツにからみ、絶妙なおいしさに♪

鶏肉と春キャベツのコンソメにんにく蒸し

レンジで無水調理するので旨味が凝縮!しっとりジューシーな仕上がりです。お好みで、パセリや黒こしょうをふって召し上がれ♪

キャベツと豚バラのコンソメ煮

材料を鍋に重ねたら、あとは煮るだけ♪やわらかいキャベツの甘味が引き立ちます。にんにくやハーブの香りも◎。

豚肉とキャベツのふわ玉コンソメチーズ炒め

コンソメに粉チーズを合わせて、深い味わいに。しっかりめの味付けでご飯、パンのどちらにもよく合うおかずです。

キャベツは炒めても煮てもおいしく、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事