ピリッと旨辛♪コチュジャン風味でご飯がすすむ「鮭おかず」
世代を問わず人気の魚といえば「鮭」がありますね!今回はピリ辛味がご飯にぴったりな、コチュジャン風味のおかずレシピをご紹介します。煮物も炒め物もおいしく、レパートリーが増えますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/03/04
2024/03/01
view
鮭となすのコチュジャンバター炒め
バターで焼いた鮭となすを炒め合わせ、みりんとコチュジャンをからめます。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。
トッポギ入りヤンニョムサーモン
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた鮭と、もちもちのトッポギでボリューム満点♪甘辛いヤンニョムソースが、食欲をそそります。
鮭のコチュジャン漬け焼き
鮭にお好みのみそとコチュジャンで下味を付けます。焦げないように、アルミホイルで包んで焼くのがポイント!
韓国風鮭じゃが
コチュジャンの甘辛味とキムチの旨酸っぱさがやみつきになる、韓国風の煮込みです。白髪ねぎのほか、青じそをのせても◎。
韓国風鮭大根
厚切りの大根はレンジ加熱で時短に。すべての材料を15分ほど煮込み、仕上げにごま油を垂らせばできあがりです。
ついつい箸がすすむピリ辛おかずは、ご飯のお供にぴったりですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「コチュジャン」の人気ランキング
新着記事