Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡超簡単モテレシピ♡ひき肉とほうれん草deお手軽ビビンバ♡【簡単*時短*節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単モテレシピ♡ひき肉とほうれん草deお手軽ビビンバ♡【簡単*時短*節約】」です。
2016/05/20
2016/05/20
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おはようございます(*^^*)♩ またあっという間に1週間が経ちました☆ ということで 今日はこちらから レシピをご紹介させて頂きます♡ そんな今日のレシピは 具はお安いひき肉とほうれん草だけの お手軽ビビンバ風(*´艸`)♩ もやしやら人参など全部省きましたが 味はしっかりビビンバですよ〜♫ ちょっとピリ辛なので お子様にはコチュジャン抜きでも♫ 逆に大人はキムチを追加トッピングしたり♡ とっても簡単&あっという間に作れますので 是非お気軽にお試し下さい(o^^o)♩ ♡超簡単モテレシピ♡ ひき肉とほうれん草のお手軽ビビンバ 9347362f169b7df6eca3e6ef3bd2beec1647e77a.jpeg 【2人分】 ほうれん草…1/2袋 ☆塩…2つまみ ☆鶏がらスープ…小1/4 ☆ごま油…小1 豚ひき肉…150g ●酒・醤油…各小1.5 ●砂糖・コチュジャン…各小1 ●にんにくチューブ…2cm ごはん…2人分 卵黄…2個 (好みで)白炒りごま…適量 ごま油…小1 1.ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、冷水で冷やして水気を切る。 4cm長さに切り☆の調味料と和える。 1bd1ea2fa3e7235bc49fabbdb9d7f9988c8ea798.jpeg 2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら●を加えて水分を飛ばすように炒める。 a55ec2769e05f8839053cbab997c6994f497b3b5.jpeg 3.器にごはんを盛り、1と2を乗せ、真ん中に卵黄を落として(好みで)白炒りごまを振る。 ♦︎今回は豚ひき肉を使いましたが、牛ひき肉でも合びき肉でも鶏ひき肉でも美味しく作れます♩ ♦︎ひき肉を炒めた際油が多く出たら●を加える前にキッチンペーパーで吸い取ると◎♩ aa635283b4b3722e85adf5dd0221f4d3dda5c63a.jpeg 【♡今週のスタイリング♡】 今日は撮影板を使わずテーブルで撮影☆ はじめて自宅で撮影しました!笑 ごはんの上にひき肉とほうれん草を乗せる際は、卵黄がすべらないように凹みを作っています(*^^*)♩ スマホ画面でバランスを見ながら盛り付けると◎♫ ビビンバだけでは寂しいので バックにはお味噌汁のお椀を(*^^*) •••中身は入ってませんw笑
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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