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袋に入れてもむだけでOK!ラクしておいしい「白菜の漬物」

袋に入れてもむだけでOK!ラクしておいしい「白菜の漬物」
箸休めやあと一品ほしいときに重宝する「白菜の漬物」。今回は、面倒な塩もみ不要のかんたんレシピをご紹介します。白菜を調味料と一緒に袋に入れたらもむだけでOK!レンジやガスも使わず、洗い物も少なくてラクちんです。たっぷり食べられるので、野菜不足解消にも役立ちますよ♪
フーディストノート
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2024/01/22
2024/01/23
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白菜のさっぱり漬け

白菜を切ったら、調味料と一緒に袋にいれてもむだけです♪冷蔵庫に少しおいておくと、味がなじんでよりおいしくいただけますよ。

白菜のシャキシャキ漬け

白菜は手でちぎれば、包丁いらず。だし以外の調味料は全て小さじ1なので、覚えやすく作りやすい!冷蔵で4日ほど保存可能です。

レモン香る♪白菜の塩麹漬け

塩麹と塩昆布に、レモン果汁を加えてさわやかな酸味をプラス。塩味と甘味のバランスも◎です。5分ほどおけばできあがり!

白菜の浅漬け

白菜の浅漬け
【野菜ひとつ】白菜の浅漬け
スガさん

酢や塩で漬けたあっさり&さっぱり味で、サラダ感覚で白菜がモリモリ食べられます。袋でもんだら、容器に移して保存するのがおすすめ。

白菜のピリ辛ビール漬け

余ったり、賞味期限が間近になったりしたビールを活用!唐辛子の辛味がアクセントです。ご飯にもお酒にも合いますよ。

塩もみ不要だから、白菜を切ったら調味料と一緒に袋に入れてもむだけでOK!食材は白菜一つという手軽さも◎です。旬のおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね。

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