白だしで味付けが簡単♪「ちくわ」のおすすめおかずレシピ
![白だしで味付けが簡単♪「ちくわ」のおすすめおかずレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/16120116/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E5%92%8C%E3%81%88-20240116120115-20240116120115-768x1024.jpg)
あと一品のおかず作りにあると便利な「ちくわ」。今回はご飯に合わせやすい「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、煮てよしと使い勝手がよく、献立の幅が広がりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/22
2024/01/16
view
キャベツとちくわの塩昆布和え
ちくわと豆苗の白だし和え
ピーマンとちくわの炒め煮ごま風味
白だしさっと煮でちくわとレタスの卵とじ
ちくわロールレタスのささっと煮
和テイストのおかずはご飯に合わせやすく、献立に悩んだときに重宝しそうですね!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください♪