メイン食材1つ!食感にハマる「カリカリ厚揚げ」の作り方

メイン食材1つ!食感にハマる「カリカリ厚揚げ」の作り方
メイン食材1つで作れる料理は、あと一品ほしいときやちょっとしたおつまみにぴったり。そこで今回は、手頃な価格でたんぱく質も豊富な「厚揚げ」を使ったレシピをご紹介します。ポイントは「カリカリ」に焼くこと。食感と香ばしさがプラスされて、箸がついつい伸びるおいしさが楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/01/12
2024/01/11
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ねぎ塩カリカリ厚揚げ

フライパンにごま油を熱し、厚揚げをカリッカリに焼きます。レモンの酸味をきかせたねぎ塩だれをトロリとかけて、さっぱりと召し上がれ♪

カリカリ! 厚揚げの焼きおにぎり風

焼きおにぎり風の厚揚げは、甘辛いみその香りが食欲をそそります。おつまみはもちろん、お子さんウケもいいのでおやつにもおすすめ。

カリカリ厚揚げのカレーめんつゆ炒め

油抜きした厚揚げに片栗粉をまぶしたら、揚げ焼きに。めんつゆとカレー粉をからめ、粉チーズとねぎをかけます。表面はカリッ、中のふんわり感がたまらない♪

超簡単!カリカリ厚揚げの油淋鶏風

鶏肉で作る油淋鶏を、厚揚げでアレンジ。時短になって、ご飯やお酒との相性もばっちりです。お好みでマヨネーズをかけても◎。

簡単ヘルシー♪カリカリ厚揚げのお好み焼き風

両面に焼き色をつけた香ばしい厚揚げを、お好み焼きソースで味付けします。ソースは加熱しながら煮詰めるのが、おいしさのポイント。

厚揚げは豆腐よりも糖質が低く、糖質が気になるときにも役立ちそう!おいしく節約もできるので、ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。

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