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冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理

冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理
簡単に作れて具材や味付けを変えるだけでバリエーション豊富に楽しめるのが魅力のお鍋。寒い日には食べたくなりますよね。そこで今回は手軽に作れて体が温まる鍋料理をご紹介します。この冬はお鍋のラインアップが充実すること間違いなしです。
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2024/01/04
2024/02/06
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旨みアップ!「本場韓国風 納豆入りキムチ鍋」

いりこでだしをとり、ひきわり納豆を加えて作るキムチ鍋は、本場韓国風の味わいに。納豆の旨みとコクが溶けだした鍋つゆは絶品です。納豆はしっかり煮込むことで味に深みが出て◎。具材に豚バラ肉を使うと、こってりさが増しますよ。ぜひお試しください。

おもてなしにもぴったり「イケてる大人の♪赤ワインすき焼き」

後味すっきりでとってもおしゃれ!イケてる大人におすすめの牛肉と赤ワインで作るすき焼きです。ブロッコリーやトマトを加えて洋風に楽しめます。締めにご飯とチーズを加えればトロトロのリゾットに。おもてなしにもぴったりの豪華さですよ。

パンと一緒に食べてみて!「カマンベールチーズ鍋」

あっさりとした中華風の味付けのお鍋に、なんとチーズを盛大にトッピング!パンにつけて食べるのがおすすめだそうですよ。カマンベールチーズとスライスチーズのダブル使いでより満足感がアップし、おいしさもひとしおです。

ハマるおいしさ!「三関せりと椎茸、九条ねぎと阿波雄鶏の白菜だし鍋」

ぶつ切りの鶏肉とせり、椎茸、白菜、九条ねぎのお鍋。味付けはだしパックのみですが、鶏だけでなくたっぷりの白菜からもいいだしが出るので、満足度の高い味に仕上がります。お好みでぽん酢や塩、柚子こしょうなどと合わせて食べても◎。

炊飯器で簡単に♪「手羽元でタッカンマリ風」

人気の韓国料理「タッカンマリ」を手羽元と炊飯器で手軽に作れるアイデアレシピです。手羽元と野菜を入れて炊飯器で炊いてから鍋に移すと、短時間で手羽元がほろほろに。締めはうどんとキムチ、みそを加えたみそ煮込みうどんがおすすめ。旨みたっぷりで絶品です。

※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください

発想がおもしろい!「ハンバーグ鍋」

鮮やかに盛り付けられた野菜の真ん中には存在感抜群のハンバーグが!コンソメ味の鍋つゆであっさり食べられます。食べ応えのある大きめのハンバーグを丸ごとお鍋の具材に使うという発想がおもしろいですね。スパイスがきいて風味豊かに楽しめますよ。

さわやかレモンでさっぱりと♪「牡蠣のミルクレモン鍋」

旬の牡蠣、ほうれん草、玉ねぎ、レモンで楽しむミルク鍋です。とろけるチーズを加えてスープにコクをプラス。ほんのりとろみがついてまろやかに仕上がります。ミルクスープにレモンの黄色が映えて彩りもきれいですね。レモンのさわやかさでさっぱり食べられます。

ガッツリ派におすすめ!「肉タワー鍋」

山のように盛り付けた肉タワーがとっても豪華!タワーの中にもやしやきのこなどを詰め込むことで、野菜もたっぷり味わえます。野菜や肉の甘みがしみ出たミルクベースのスープは格別のおいしさ。肉をガッツリ食べたいときにぴったりのお鍋です。

体がぽかぽか温まる「牡蠣と芹の旨辛鍋」

冬の味覚・牡蠣と芹に唐辛子とあさりだしを使った旨辛スープがよく合う!寒い日に食べたいお鍋です。ポイントは牡蠣を最初に入れることだそう。牡蠣にしっかり火が通り、スープに旨みが広がります。ぷりぷり牡蠣とシャキシャキ芹の食感の違いをぜひお楽しみください。

お好みの具材で楽しむ♪「名もなき鍋」

鶏がらだしと砂糖、しょうゆ、にんにくを合わせたシンプルな味付けながらやみつきになる鍋。具材はお好みの食材でOKです!締めは、ご飯を加えて刻みのりや青ねぎ、ごま油をトッピング♪サラサラッといけちゃいますよ。

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さまざまな具材と味付けで、日替わりで食べても飽きずに楽しめる鍋料理が勢ぞろい。締めまでしっかりおいしく食べられるので、最高に幸せな気分になりますよ。ぜひ作ってみてくださいね!

 

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しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理を大募集

今回ご紹介したのは、フーディストパークで実施している「冬の定番ぽかぽかメニュー♪手軽に作れる鍋料理を大募集」企画にご投稿いただいた中から厳選したレシピです。

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