おつまみにも◎♪「菜の花×ちくわ」のおかず
![おつまみにも◎♪「菜の花×ちくわ」のおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/10190915/%E8%8F%9C%E3%81%AE%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%97%E3%83%9E%E3%83%A8%E5%92%8C%E3%81%88-20240110190914-20240110190914.jpg)
お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」はあと一品欲しいときに便利ですね♪今回は旬の「菜の花」を合わせたおかずをご紹介します。定番の和え物を中心に、おすすめレシピをピックアップ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/29
2024/02/28
view
菜の花とちくわのからしマヨ和え
菜の花とちくわの柚子こしょうマヨ和え
菜の花とちくわのごま和え
菜の花とちくわの天ぷら
菜の花とちくわの和風チーズ焼き
組み合わせはシンプルですが、いろいろな使い方ができてレパートリーが広がりそうです!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪