辛口でお酒がすすむ♪「菜の花のおつまみ」おすすめ5選
![辛口でお酒がすすむ♪「菜の花のおつまみ」おすすめ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3d/c9/a64554c6d4d3dee86f17091512c3145407bc3dc9.850x0.cut.jpg)
春の訪れを感じられる「菜の花」で、季節感のあるおつまみを作ってみませんか。今回はお酒に合わせやすい、ちょっぴり辛口な味付けアイデアをピックアップしました。わさびに唐辛子、マスタードなどさまざまな辛さを楽しめます。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/03/08
2021/10/07
view
菜の花としらすの柚子こしょう和え
菜の花と湯葉のからし和え
菜の花のツナマヨわさび和え
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ風
菜の花とソーセージのパパっとおつまみ
菜の花にはちょっぴり大人向けの味付けが似合いますね♪おうち飲みのベジつまみにもぴったりですので、ぜひ菜の花のおいしい季節にお試しください。