旬の野菜をメインおかずでも!「菜の花×豚肉」レシピ5選
![旬の野菜をメインおかずでも!「菜の花×豚肉」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/12/16155716/jpg-20221216155716-20221216155716-768x1024.jpg)
春の代表野菜のひとつ「菜の花」。おひたしや和え物など副菜にすることが多いですが、メインおかずにするのもおすすめです。今回は使い勝手のよい豚肉を合わせたレシピをご紹介。菜の花独特の風味と、豚肉の旨味のコラボをぜひお試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/02/08
2023/06/27
view
豚バラと菜の花のおろしポン酢煮
菜の花と豚こまの塩炒め
菜の花の豚バラ肉巻き
菜の花と豚ロースのペッパージンジャーハニー
菜の花と豚ももの甘辛梅炒め
豚肉のコクが加わることで、お子さんや菜の花の風味が苦手な方でも食べやすく仕上がりますよ♪ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。