切って漬けるだけ♪すき間時間に作れる「長芋の漬物」レシピ
![切って漬けるだけ♪すき間時間に作れる「長芋の漬物」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/21125805/%E9%95%B7%E8%8A%8B%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%9D%E6%BC%AC%E3%81%91-20231221125804-20231221125804.jpg)
今回は箸休めにおすすめの「長芋の漬物」をご紹介します。長芋を切ったら、他の材料と一緒に袋に入れて漬けるだけ♪作業時間はごくわずかなので、ちょっと手が空いたすき間時間にパパッと用意できますよ。シャクシャクの食感もよく、あるとうれしい一品です。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2024/01/09
2023/12/26
view
長芋の赤酢醤油漬け
長芋のからしつゆ漬け
長芋のわさび漬け
長芋のみそ漬け
長芋の塩昆布漬け
切って漬けたら、あとは味がなじむまで待つだけ♪箸休めやごちそうが並ぶ日の一品に、ぜひ作ってみてくださいね。