甘くてジューシー♪「かぶのステーキ」を作ってみよう

甘くてジューシー♪「かぶのステーキ」を作ってみよう
酢の物や煮物に使うことが多い「かぶ」を、ステーキにしてみませんか?かぶは焼くと甘みが増して、ジューシーさも楽しめますよ。野菜のおかずがほしいときにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/01/25
2024/01/26
view

かぶのステーキ じゃこネギのせ

弱火でじっくり焼いたかぶが、口の中でとろけます。ちりめんじゃことねぎ、かつおぶしをのせたら、しょうゆをかけて召し上がれ。

かぶのステーキ イタリアンパセリソース

イタリアンパセリやベーコン、にんにくで作る風味豊かなソースが、かぶの甘みを引き立てます。ワインのお供にもどうぞ♪

かぶのステーキ

フライパンにバターを熱し、輪切りにしたかぶの両面に焼き色をしっかりつけます。しょうゆやみりんを回しかければ、できあがり。

かぶのステーキ オイルサーディンのせ

表面に切り込みを入れて焼いたかぶに、焼いたオイルサーディンをのせます。バルサミコ酢の旨味と酸味がアクセント。

副菜はもちろん、おつまみにもピッタリなかぶのステーキ。ほんのひと手間で、いつもとひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「かぶ」の人気ランキング
新着記事