大根をガッツリ消費!食欲そそる「ガーリック大根ステーキ」5選

大根をガッツリ消費!食欲そそる「ガーリック大根ステーキ」5選
汁の具材など、脇役になることも多い「大根」ですが、厚く輪切りにしてステーキにすれば食べ応えも満足の一品になりますよ♪今回は、にんにくの香ばしさで思わず食欲がそそられる「ガーリック大根ステーキ」をご紹介します。色々な味付けのレシピを集めたので、お好きなレシピで大根を堪能してくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2019/11/27
2021/10/07
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香ばしいごま油で ガーリック大根ステーキ

じゅわり…と口に広がる旨味がたまりません!香ばしいごま油で煮大根を焼き、にんにく醤油ベースの甘辛ソースをしっかり絡ませれば出来上がり!

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じんわり奥深い塩味 ガーリック大根ステーキ

シンプルな味付けだけに、大根のおいしさが体にしみわたります!蒸した大根をにんにく香るオリーブ油で焼き、塩をふれば完成。ローズマリーの風味を加えてもおしゃれ♪
 
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ウスターソース&豆乳で ガーリック大根ステーキ

鍋一つで完成の簡単レシピ!にんにくを熱したオリーブ油で、格子状に切り目を入れた大根両面を焼き、ウスターソース・豆乳・胡椒で煮絡めるだけ!コクのあるソースが、大根に濃厚にからみます。

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バター&バルサミコ酢で コク旨ガーリック大根ステーキ

にんにくの香りをつけたバターで煮大根を焼き、その鍋で醤油・バルサミコ酢を熱すればソースも完成!深みある香りとコク旨ソースが大根にしみしみ♪

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黒酢&梅干しで さっぱりガーリック大根ステーキ

黒酢のまろやかな酸味がおいしいガーリックソースに、刻み梅干しがアクセント♪煮大根両面を焼いてから、ソースに絡めるのがコツ!

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大根をまるごと1本買うと、なかなか消費しきれないことってありますよね。そんな時は厚めに輪切りにして大根ステーキにすれば、あっという間に消費できちゃいますよ。色々な味のソースで、ぜひ作ってみてくださいね♪

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