白菜をたっぷり食べられる♪井上かなえ(かな姐)さんのあったかメインおかず
冬に活躍する白菜はいくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回は人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんに、おすすめのメインおかずを教えていただきます。寒い季節にうれしい煮物やとろみおかずなど、あったかレシピをピックアップ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/07
2023/12/25
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たっぷり白菜とチキンのバター蒸し
白菜と豚バラのとろとろみそ煮
春雨入り白菜と豚の重ね煮
中華風白菜炒め
豚肉と白菜のクリームシチュー
加熱した白菜はかさが減り、たっぷりと食べられます!一度に消費したいときにも助かりますね。かな姐さんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪
井上かなえ(かな姐)さん
料理研究家。野菜ソムリエ。忙しくても手早く作れてきちんとおいしいレシピが支持されている。毎日の家ごはんやレシピを紹介するブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」は、「レシピブログ」の人気ブロガーランキングで殿堂入りするほどの人気。神戸、東京で料理教室を主催するほか、NHK「きょうの料理」の出演や、企業のメニュー開発、書籍でのレシピ提案など幅広く活躍。著書に『はじめての自炊練習帖』(ダイヤモンド社)、『15分スープひとつで満足ごはん』(講談社)など。
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井上 かなえ(料理研究家)(@kanae.inoue)
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