大人も子どもも箸がすすむ!「豚肉のみそマヨ炒め」バリエ
今回は「豚肉のみそマヨ炒め」をご紹介します。みその旨味とマヨネーズのコクで、肉も野菜もおいしくいただけますよ。めんつゆやごま、にんにくなどをプラスした、さまざまな味のバリエーションをお楽しみください!
2024/02/18
2024/02/20
view
豚肉とキャベツのみそマヨ炒め
厚揚げやキャベツでボリュームが出るので、肉は少量でも食べごたえバッチリ。みそとマヨネーズ、めんつゆで味が決まります。
豚こまと白菜のみそマヨ炒め
淡白な白菜も、豚こまとみそマヨで炒めればご飯がすすむおかずに変身!調味料はすべて大さじ1なので、覚えやすいですよ。
豚肉と大根葉のみそマヨ炒め
豆板醤をプラスした、ピリ辛の炒め物。しっかりとした味付けで、余りがちな大根の葉もパクパク食べられます。
豚こま大根のごまみそマヨ炒め
大根はごま油でこんがりと焼き目を付けるように炒めて、香ばしさをプラス。ごまの風味も加わり、おかわり必至の一品です。
豚こまとなすのみそマヨ炒め
パパッと作りたいときに便利な15分レシピ。パプリカやピーマンが入って彩りよく、お弁当のおかずにもおすすめです。
みそマヨ炒めはいろいろな野菜にマッチするので、冷蔵庫の整理にも活用できそう!ぜひ気になったレシピで、今夜のおかずに作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事