ごはんにピッタリ!味噌マヨで仕上げる「鶏むね肉」のおかず
![ごはんにピッタリ!味噌マヨで仕上げる「鶏むね肉」のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/78/f8178f1be65fdaa4acc74da37831f186c3132078.850x0.cut.jpg)
淡白な味の鶏むね肉ですが、味噌とマヨネーズをからめればこってりごはんのすすむ味に!男性やお子さまも満足すること間違いなしですよ。にんにくや春キャベツ、ねぎなどを加えたアレンジレシピもぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/04/22
2021/10/07
view
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
鶏むね肉と春キャベツの味噌マヨ炒め
鶏むね肉のねぎ味噌マヨ蒸し焼き
鶏むね肉とじゃが芋のガーリック味噌マヨ炒め
ピリ辛味噌マヨサラダチキン
物足りなく感じがちな鶏むね肉ですが、味噌とマヨネーズのコクをプラスすることで食べごたえがアップ。ごはんにもお酒にも合う味に仕上がるので、ご家族みんなに喜ばれますよ。節約メニューとしても、ぜひお試しください!