ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪
2024/03/08
2024/03/07
view
鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ
レンジで酒蒸しにした鶏むね肉をほぐし、かいわれ大根と合わせます。レモンとわさび醤油の風味がやみつきに♪
レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢
蒸し鶏は薄切りにして、汁に漬けて冷ますことでしっとり感が増します。たっぷりの薬味と一緒に、ポン酢とわさびで和えて召し上がれ。
塩蒸し鶏の青じそ巻き わさびマヨディップ
蒸し鶏ときゅうりを青じそで巻いていただきます。マヨネーズディップは、わさびとレモンの風味でさっぱり。お酒もすすみます♪
きゅうりとクリームチーズのわさび醤油和え
鶏ささみときゅうりを、クリームチーズで濃厚に仕上げます。わさび醤油とごま油の風味がよく、箸が止まらないおいしさ!
蒸し鶏のなめろう風
蒸し鶏は水の中で冷まし、ぷりぷりの食感に。長ねぎやしょうがと一緒にしっかり刻み、わさび醤油やみそで味を調えます。
わさびの風味がアクセントになって、あっさり蒸し鶏がやみつきの味に変身しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「わさび」の人気ランキング
新着記事