フーディストノートアプリ

ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ

ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
シンプルな蒸し鶏はそのままでもおいしいですが、アレンジもできるとレパートリーが広がりますね!今回はピリ辛テイストがくせになる、わさびを使ったアレンジをご紹介します。あと一品のおかずやおつまみに、ぜひお役立てください♪
pon
pon
2024/03/08
2024/03/07
view

鶏むね肉とかいわれのわさび醤油サラダ

レンジで酒蒸しにした鶏むね肉をほぐし、かいわれ大根と合わせます。レモンとわさび醤油の風味がやみつきに♪

レンジ蒸し鶏と薬味わさびポン酢

蒸し鶏は薄切りにして、汁に漬けて冷ますことでしっとり感が増します。たっぷりの薬味と一緒に、ポン酢とわさびで和えて召し上がれ。

塩蒸し鶏の青じそ巻き わさびマヨディップ

蒸し鶏ときゅうりを青じそで巻いていただきます。マヨネーズディップは、わさびとレモンの風味でさっぱり。お酒もすすみます♪

きゅうりとクリームチーズのわさび醤油和え

鶏ささみときゅうりを、クリームチーズで濃厚に仕上げます。わさび醤油とごま油の風味がよく、箸が止まらないおいしさ!

蒸し鶏のなめろう風

蒸し鶏は水の中で冷まし、ぷりぷりの食感に。長ねぎやしょうがと一緒にしっかり刻み、わさび醤油やみそで味を調えます。

わさびの風味がアクセントになって、あっさり蒸し鶏がやみつきの味に変身しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「わさび」の人気ランキング
新着記事