わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず

わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず
今回は「わさびマヨネーズ」ポイントの「鶏肉おかず」をご紹介します。わさびの清涼感のある辛味と、マヨネーズのコクとまろやかさが、あっさりとした鶏むね肉やささみによく合いますよ。ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2024/03/01
2024/02/29
view

ほうれん草とささみの濃厚わさびマヨ

ささみはレンジ加熱だからお手軽♪わさびマヨネーズに蒸し汁を入れて、凝縮した旨味をプラスするのがポイントです。

鶏むね肉のわさびマヨ

鶏むね肉は片栗粉をまぶしてから焼くとパサつかず、調味料のからみもよくなります。お弁当おかずにもおすすめ。

鶏むね肉とアボカドのわさびマヨ和え

クリーミーなアボカドを加えて、満足感アップ!鶏むね肉は塩と砂糖をもみ込み、鍋に入れたら余熱で火を通すことで、しっとりと仕上がりますよ。

 

鶏ささみのめんつゆわさびマヨネーズ揚げ 

鶏ささみ肉は、わさびマヨネーズとめんつゆで下味をつけます。スナック感覚で食べられるので、箸が止まらなくなりそう!

ゆで鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え

鶏むね肉は、ゆでて作り置きしておけば調理がラクちん。かぶの葉をサッとゆでたら水気をしっかり切り、他の材料と合わせればできあがりです。

わさびをマヨネーズと合わせれば、ツンとした辛さがマイルドになって食べやすくなりますよ。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事