心も体もぽっかぽか!「卵とチーズ」のあったかスープ
卵スープにチーズをプラスすると、コクや風味がアップ。満足感があって体も温まるので、寒い日の朝食にもおすすめですよ。トマトスープやコンソメスープ、中華風スープなど、いろいろなバリエーションをお楽しみください♪
2024/01/08
2023/12/25
view
とろとろ卵とチーズのトマトスープ
とろとろ卵とチーズの相性がばっちりの、具だくさんトマトスープです。パンやサラダを添えて、ワンプレートごはんにしてもおしゃれ!
ふわふわ卵とチーズのコンソメスープ
卵にパン粉を加えると、卵がふわふわのかたまりになって、存在感もアップします。鶏肉や野菜も入っていて、食べごたえも◎。
卵とチーズのイタリアンスープ
溶き卵にパルメザンチーズとレモン果汁を混ぜ、コンソメスープに流し入れます。簡単で、いつもと違うイタリアンテイストのスープになりますよ。
卵とチーズとかぶのスープ
卵とチーズ、ベーコンの旨みが、とろとろに煮込んだかぶと玉ねぎにマッチ。ふんわりとやわらかで、にんにくの風味も食欲をそそります。
卵とチーズとレタスの中華スープ
粉チーズは、鶏がらスープの素やオイスターソースを使った中華スープとも相性抜群。すっきりとした味わいに仕上がります。
卵やチーズなど、身近な食材で作れる温かいスープをご紹介しました。寒いときや、手軽に一品作りたいときにも便利。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事