じゃがいも入りでボリューム感も◎「牛バラ肉」のおかずレシピ
牛肉の中でもお財布にやさしい「バラ肉」を使ったおかずをご紹介します。合わせるのは常備してあることも多い「じゃがいも」。ボリュームが出て、満足感のあるおかずを作れますよ♪さっそくおすすめのレシピをチェックしてみましょう。
2024/02/17
2024/02/16
view
牛バラ肉のシンプル煮 ほくほくポテト添え
味付けは、塩こしょうにハーブのみとシンプル。じっくりと煮込んだ牛バラ肉の旨味と、野菜の甘味が引き立ちます。
シンプルおいしい塩肉じゃが
甘辛いしょうゆ味がおなじみの肉じゃがを、塩とみりんで仕上げます。無水鍋で煮て、余熱で15分ほどおいたら完成です。
じゃがいもと牛肉のにんにくしょうゆ炒め
にんにく風味の甘辛だれをからめた牛バラ肉と、香ばしく焼いたじゃがいもを合わせます。しっかり味で、お子さんウケバッチリ!
牛肉とじゃがいものクミン炒め
クミンシードや花椒の香りが食欲をそそります。下味を付けた牛バラ肉とじゃがいもを炒め、ラー油をかけて召し上がれ♪
牛バラ肉とじゃがいものペペロンバター炒め
にんにく&唐辛子のおなじみコンビに、バターでコクをプラスします。具材をさっと炒めるだけなので簡単ですよ♪
和洋さまざまなアレンジができて、レパートリーが広がりそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事