シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選

シャキシャキおいしい!「れんこん」の炒め物バリエ5選
和食には欠かせない食材「れんこん」。煮物やきんぴらなど、幅広く活躍してくれる野菜ですよね♪今回は「れんこんの炒め物」レシピをご紹介します。シンプルな味付けで、作り置きにもおすすめです。れんこん単品であと一品にするもよし、お肉を入れてメインおかずにするもよし!シャキシャキした食感とあとを引くおいしさを楽しんでくださいね♪
sakki
sakki
2021/09/21
2021/09/17
9,685 view

れんこんのネギだく塩炒め

万能ねぎがたっぷり入ったれんこんの塩炒め。さっぱりしていて風味もバッチリなのでおつまみにピッタリ♪

れんこんマスタードマヨ炒め

れんこんをマヨネーズで香ばしく炒め、粒マスタードと醤油で味付けした一品。ベーコンを加えてボリュームアップ!

サクサク食感 れんこんのカレー炒め

フライパンでれんこんを焼いて、カレーだれを絡めるだけ。ピリッとスパイシーでほんのりした甘みが、おつまみやご飯に最高に合う!

鶏肉とれんこんの甘酢ごま炒め

鶏肉とれんこんは一緒にフライパンで焼いて簡単&短時間で調理!冷めてもおいしいのでお弁当におすすめです。

カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め

カリカリ触感の豚こまに、シャキシャキのれんこんの食感が最高!コチュジャンを加えたクセになる甘辛味です。

シャキシャキ、もちっとした食感がおいしいれんこんの炒め物。栄養豊富なので、日々の食事に取り入れたいですね。
この記事のキーワード
関連記事
新着記事