ごはんのすすみすぎ注意!「豚肉とれんこん」のやみつき炒め5選

ごはんのすすみすぎ注意!「豚肉とれんこん」のやみつき炒め5選
旨味たっぷりの豚肉と、淡白な味のれんこんは相性抜群です!シャキシャキと食感がよく、食べごたえもあるので夕食のメインにもぴったり。甘酢炒めやケチャップ炒め、照り焼きなど、ごはんがすすむレシピがたくさんありますよ。
wasante
wasante
2021/03/18
2021/10/07
18,242 view

豚こまボールとれんこんの甘酢炒め

丸めて焼いた豚こまボールと、厚切りのれんこんを甘酢で味付け。そのままでもおいしいですが、お好みでごまやねぎをふっても合いますよ。

レシピをチェック!>>

豚こまとれんこんのケチャップ炒め

みりんを加えた甘めのケチャップ味で、お子さまにもよろこばれる炒めものです。色合いもきれいなので、お弁当のおかずにもおすすめ。

レシピをチェック!>>

豚バラとれんこんの照り焼き

れんこんは両面にしっかりと焼き目をつけるので、香ばしさが違います!照り焼きだれと豚バラ肉の脂がしみて、お酒のおつまみにもピッタリ。

レシピをチェック!>>

豚ばらとれんこんのうまだれ

しょうゆと砂糖の甘辛だれに、オイスターソースとバターを加えてコク増し。こってりとしていますが、お酢が入っているのでくどくはなりません。

レシピをチェック!>>

豚キムチれんこん

パンチのきいた豚キムチ炒めにも、れんこんがよく合います。ごはんにかけて生卵や温泉卵ををプラスして、丼にしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

れんこんはビタミンの宝庫。熱に弱いビタミンCも、一緒に含まれているでんぷんのおかげで壊さずに取り入れることができます。残ったれんこんはカットした状態で冷凍保存もできますよ!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事