フーディストノートアプリ

おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」

おつまみに作ってみたい!安くておいしい「砂肝煮」
鶏肉の中でもリーズナブルな「砂肝」。おうちで調理するのは難しそうなイメージもありますが、シンプルな煮物なら簡単です。今回はお酒のおつまみにぴったりな砂肝煮のレシピをご紹介。和風も洋風もおまかせです。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/02/07
2024/02/06
view

砂肝のにんにく醤油煮

砂肝を圧力鍋で下ゆでしたら、醤油や酒で水分がなくなるまで煮込みます。ほくほくに煮えた、にんにくもおいしい♪

砂肝の粒マスタード煮

白ワインやマスタード、バターで砂肝を蒸し煮にします。20分ほど経ったら、残りのマスタードをからめてできあがり!

砂肝のトマトソース煮

おなじみのトマト煮込みにハリッサをプラスして、ひと味ちがったおいしさに♪ハリッサがなければ、一味唐辛子でもOKです。

砂肝の赤ワインみそ煮

赤ワインたっぷりの煮込みに、しょうゆやみそを合わせます。濃厚でコクのある味わいが、ワインのおつまみにぴったり。

砂肝の焼肉のたれ蒸し煮

焼肉のたれにポン酢、チューブにんにくで味がバッチリ決まります。加熱はレンジで5分のみ!冷ますとよりおいしくなりますよ。

独特な歯ごたえも後を引き、ついついお酒がすすみそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事