尽きないアイデアに脱帽!筋肉料理人さんの「砂肝」レシピに注目!

尽きないアイデアに脱帽!筋肉料理人さんの「砂肝」レシピに注目!
レシピブログでも大人気の、筋肉料理人さん。お酒好きにはたまらない豊富なレシピに、コアなファンも多数。居酒屋風…の代名詞と言えなくもない「砂肝」だって、筋肉料理人さんにかかれば、ほら、変幻自在…!
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/15
2021/10/07
view

砂肝とマッシュルームのガリマヨ炒め

砂肝のシャキシャキに、香ばしいガーリックマヨネーズが絡んで美味しい!しかも急げば10分!な、イチオシレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14217699

砂肝のタバスコ唐揚げ

漬け込みタレにタバスコを加え、ちょっとピリ辛に仕上げた砂肝の唐揚げ。油で揚げるので、タバスコは多めに入れてOKなんだそう。肉を柔らかくする効果も狙っているとか。…なるほどです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14209730

砂肝とニラのキムチ炒め

間違いなく、これはビールだな!というお味。キムチ炒めをつくるときの味付けのコツは「少量のしょう油+甘味」なんだそう。砂肝の調理のコツについても、詳しく書かれていますよ。勉強になります!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14302778

砂肝のトマト煮

砂肝をパプリカと一緒にトマト煮に。ウインナーも加えて、それぞれの旨味が柔らかく煮えたパプリカに入っためっちゃ旨のレシピ。
こちらはバターライスのレシピですが、パスタソースとして頂くのもおいしそう!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13406565

砂肝と新玉ねぎのドレッシング和え

砂肝のコリコリと、甘くてしゃっきりした新玉ねぎのコンビネーション。居酒屋の定番とえば「砂肝ぽん酢」ですが、たまにはこんな手づくりドレッシングも。作って2~3日冷蔵庫で寝かすと味も馴染んでよりよくなるそう。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/10930759

砂肝とくとく唐揚げ

下処理でそぎ落とす「銀皮」と呼ばれる白い部分。通はここも捨てません!咀嚼力が鍛えられる?食べごたえのあるおつまみにで、余すことなく砂肝を頂きます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/10747868

数ある砂肝レシピの中からご紹介した今回のラインナップ。どれも、砂肝の食感を引き立てるようよく研究されています。やはり筋肉料理人さんは、砂肝好きのカリスマなのでした!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事