豚肉や鶏肉で!キャベツたっぷり「もつ鍋風」で体の芯から温まろう♪
![豚肉や鶏肉で!キャベツたっぷり「もつ鍋風」で体の芯から温まろう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/11/06175641/%E3%81%82%E3%81%A3%E3%81%95%E3%82%8A%E3%82%B3%E3%82%AF%E3%81%86%E3%81%BE%EF%BC%81%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%A4%E9%8D%8B%E9%A2%A8-1-20231106175640-20231106175640.jpg)
体が芯から冷えた日は、お腹の中から温まる「鍋料理」がおすすめ!そこで今回は、豚肉や鶏肉で作る「もつ鍋風」レシピをご紹介します。キャベツは1/4個たっぷり使うので、野菜不足解消にもぴったり。市販の鍋の素がなくても家にある調味料で気軽に作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/12/12
2023/12/11
view
あっさりコクうま!豚バラキャベツのもつ鍋風
豚肉とキャベツのもつ鍋風
スタミナ満点♪もりもり野菜と豚バラのもつ鍋風
家にある調味料だけでできる!もつ鍋風鶏鍋
本場の味でびっくり!鶏肉とキャベツのもつ鍋風
豚バラ肉や鶏もも肉を使えば、もつに負けない旨みのあるスープに仕上がります。キャベツやにらなどの野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね♪今年の冬は、お手軽なもつ鍋風でお腹の中から温まりませんか?