ご飯がすすむ!「鶏むね肉×きのこ」で作るボリュームおかず
![ご飯がすすむ!「鶏むね肉×きのこ」で作るボリュームおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/16131843/%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%82%8A%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E5%A1%A9%E7%82%92%E3%82%81-20231016131842-20231016131842.jpg)
今回はリーズナブルな「鶏むね肉」に「きのこ」を合わせたボリュームおかずをご紹介します。淡白な食材同士の組み合わせですが、味付け次第でご飯がもりもりすすむ一品になりますよ。夕食のメインの参考にどうぞ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/11/23
2023/11/21
view
鶏むね肉のきのこチーズソース
鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め
鶏むね肉ときのこのマヨガーリックしょうゆ
鶏むね肉とエリンギの鶏チリ
しっとり鶏むね肉ときのこの塩炒め
鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切りにしたり、調味料をよくもみこんでから加熱したりすることでやわらかく仕上がります。下味をつけた段階で冷凍保存することもできますよ♪