Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め♡【#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め♡【#時短#節約】」です。
2017/02/10
2017/02/10
view
♡豆腐deかさ増し♡すき焼き風肉巻...
記事一覧
♡フライパン5分♡豚こまとほうれ...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです♫ 今日ご紹介させて頂くのは ヘルシーなむね肉とエリンギを使用した カレーマヨ炒めです(*^^*) どちらもお手軽でコスパ抜群♫ だけどしっかり食べ応えがありますよ♡ 作り方は超簡単(*´艸`) パサつきがちなむね肉も 少しの工夫でしっとり柔らか♡ 味付けは合わせ調味料で失敗なしです♩ スパイシーな香りとは裏腹に マヨネーズ効果でお味はとってもまろやか♩ お子様にも食べていただけるかと思いますので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*) (余談ですが•••) このお料理でエリンギ嫌いを克服しました(笑) ♡フライパンde超簡単♡ 鶏むね肉とエリンギのカレーマヨ炒め IMG_8786.JPG 【2人分】 鶏むね肉…1枚(250g) ●酒・片栗粉…各小1.5 エリンギ…1パック(2〜3本) サラダ油…小2 ☆塩…3つまみ ☆カレー粉・ウスターソース・みりん…各小1 ☆マヨネーズ…大1 1.むね肉は1cm厚さのそぎ切りにして●を揉み込む。エリンギは5mm厚さの斜め切りにする。☆は合わせておく。 IMG_8784.JPG 2.サラダ油を中火で熱したフライパンでむね肉を焼く。こんがりしたら裏返し、エリンギを加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。 IMG_8785.JPG 3.フタを外して全体をさっと炒め、☆を加えて煮からめる。 d6acb0abd242161a1b000bdafb5f280fbbb7153c.JPG 《ポイント》 ♦︎辛いのがお好きな方はカレー粉を増量しても♩ ♦︎エリンギの代わりに他のきのこでも美味しく作れます♩ 【今日のスタイリング】 IMG_8787.JPG 今回使用したのはスタジオMのお皿♩ 大好きなオーバル型に加えてリム付き(*´艸`) 盛り付けやすく写真映えしてくれます♫ ただ、、スマホ撮影の場合 《青色×黄色いおかず》って とっっっても撮りにくい(泣) 黄色いおかずは色が飛びやすく だからといってそこにピントを合わせると 今度はお皿の色が飛んでしまったり••• と、そんな時は撮影位置を変え 逆光気味で撮ると緩和されますよ(*^^*) 毎日更新しています♩ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡豆腐deかさ増し♡すき焼き風肉巻...
記事一覧
♡フライパン5分♡豚こまとほうれ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら