塩麹がポイント!やさしい味わいの「炊き込みご飯」おすすめレシピ
![塩麹がポイント!やさしい味わいの「炊き込みご飯」おすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/05155300/%E3%81%95%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%A8%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%A1%A9%E9%BA%B9%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF-1-20231005155258-20231005155258-682x1024.jpg)
お好みの具材で作る「炊き込みご飯」はアレンジレシピも豊富です。今回は味付けに「塩麹」を使ったアイデアをご紹介!自然な旨味やほどよい塩気で、味わい深く仕上がりますよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/10/31
2023/10/30
view
ツナと豆の炊き込みご飯
さつまいもとベーコンの塩麹炊き込みご飯
塩麹ときのこの炊き込みご飯
塩麹のさんま炊き込みご飯
塩麹鶏むね肉とレモンオリーブ釜飯
塩麹は肉・魚のどちらにも使いやすく、アレンジもいろいろと楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪