食材ひとつを漬けるだけ!絶品「塩麹漬け」
![食材ひとつを漬けるだけ!絶品「塩麹漬け」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b0/80/3e878be33fcc81bcd0822c31a0d4db8cfd23b080.850x0.cut.jpg)
万能調味料の「塩麹」に食材ひとつを漬けこむだけでご飯もお酒もすすむ一品が完成!塩麹を使うことで食材の旨味やコクがアップするのでぜひ試してみてくださいね♪塩麹は腸内環境を整える効果もあると言われているので美容や健康に気を使いたい方にもおすすめです。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/05/17
2021/10/07
view
きゅうりの塩麹漬け
豆腐の塩麹漬け
卵の塩麹漬け
サーモンの塩麹漬け
えんどう豆の塩麹漬け
塩麹は自家製のものでも、市販のものでもOK!お使いの塩麴の塩分濃度で塩加減を調節してくださいね。