おうちでもジューシーに♪塩麹でこんなにおいしい「揚げ物」が食べられる!

おうちでもジューシーに♪塩麹でこんなにおいしい「揚げ物」が食べられる!
幅広い世代に人気の「揚げ物」。揚げたてホヤホヤが一番おいしいですが、家庭でジューシーに仕上げるのは意外と難しいですよね。そこで今回は、下味に「塩麹」を使うテクニックをご紹介。食材はパサつかずしっとりと、さらにうまみも増していいことだらけ!ぜひいつもの揚げ物にワンステップ取り入れてみてくださいね。
pon
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2020/05/12
2021/10/07
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塩麹で鶏のから揚げ

定番の鶏のから揚げは、塩麹にひと晩漬けておくのがポイント。小麦粉と片栗粉でダブルの衣をつけて、中温でカリっと揚げればできあがりです。

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かじきの塩麹から揚げ

パサついてしまいがちなかじきも、塩麹に漬けて揚げればしっとりジューシー♪調味料は塩麹のみとシンプルですので、ぜひお気軽に作ってみては。

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塩麹でサーモンのフライ

サーモンは塩麹で半日以上漬け込みます。塩麹をつけたまま揚げればソースなしでも絶品!カラシをつけていただくのがおすすめです。

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塩麹チキンのチーズカツ

しっとり揚げるのは難しい鶏むね肉も、塩麹におまかせ。薄く開いてチーズを包んでいるから、さらにジューシーさが増しますよ♪

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塩麹カキフライ

ぷりっとジューシーなカキが絶品!漬け込み時間は10分ほどでOKです。水分が出たらきちんと拭き取ってから揚げるのがポイント。

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塩麹がついていると、どうしても焦げやすくなってしまいます。火加減にはいつもよりも気を配って、ぜひ一度試してみてくださいね♪

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