レンジで簡単!「鶏肉×白菜」のお手軽おかず5選
![レンジで簡単!「鶏肉×白菜」のお手軽おかず5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/04115704/%E9%B6%8F%E8%82%89%E3%81%A8%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%81%AD%E3%81%8E%E5%A1%A9%E3%81%A0%E3%82%8C-20231004115703-20231004115703.jpg)
忙しい日のごはん作りに役立つレンジおかず。今回は使い勝手のよい「鶏肉と白菜」が主役のレシピをご紹介します。蒸し物はもちろん、あんかけや鍋料理風など、さまざまなアレンジができますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/11/23
2023/11/21
view
鶏むね肉と白菜のみそバター蒸し
鶏むね肉と白菜のしっとりレンジ蒸し
レンジ蒸し鶏と白菜の旨塩ナムル
鶏むね肉と白菜の旨とろあんかけ
鶏肉と白菜のねぎ塩だれ
どれも手間なく簡単に作れて、毎日の献立の幅が広がりそう♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。