箸が止まらなくなる!にんにく醤油が香る「なす」のおかず

箸が止まらなくなる!にんにく醤油が香る「なす」のおかず
秋に収穫されたなすは、夏のなすよりもやわらかくて水分が豊富。しっとりとしていておいしいですよね。今回は、そんななすをにんにく醤油で味付けするレシピをご紹介!どれも食欲そそるものばかりで、箸が止まらなくなってしまいますよ。ぜひご覧ください♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/09/23
2023/09/06
view

スタミナ甘辛なす豚

なすと豚バラ肉で作る炒め物です。コチュジャンが入っているのでピリッとした辛さがクセになりますよ。豚の旨味を吸ったなすがジューシーで絶品です♪

にんにくごま油なす

メインで使う食材はなすのみ!節約にもおすすめなおかずです。電子レンジでチンしたあと、すぐ調味料と混ぜ合わせるのがポイントとのこと。ごま油の香りもたまらない一品です。

なすのガリバタ醤油

なすとバターで作るおかずです。とろっとろのなすとバターの香りやコクで箸が止まらなくなってしまいますよ。包丁不要で作れるのもうれしいポイントですね!

なすのツナ缶炒め

なすとツナ缶で作る炒め物です。ツナの旨味がギュッと詰まったツナ缶の油でなすを炒めるという発想に驚き!すぐに試してみたくなりますね。食材を余すことなく使えるのも◎。

なすとエリンギの中華サラダ

なすとエリンギで作る中華サラダです。トロトロのなすと歯応えがあるエリンギで、食感のギャップが楽しめます。お好みでラー油をかけるのもおすすめとのこと♪

***

にんにく醤油のたれを吸ったなすを想像しただけで、ご飯が食べられちゃいそうですね!晩酌のお供にもよさそうです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事