ちくわと野菜であと1品!「塩昆布」が決め手のおすすめおかず
![ちくわと野菜であと1品!「塩昆布」が決め手のおすすめおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/18123922/%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%83%9E%E3%83%A8%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230818123921-20230818123922.jpg)
あと1品おかずに悩んだら、「ちくわと野菜」の簡単メニューはいかがですか?今回は「塩昆布」を使った、簡単なのに味わい深いレシピをご紹介します。ぱぱっと作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/11/06
2023/11/02
view
もやしとちくわの塩昆布マヨサラダ
ちくわとピーマンの塩昆布炒め
キャベツとちくわの塩昆布和え
ブロッコリーとちくわの塩昆布ごまつゆ和え
白菜とちくわの塩昆布ごま油あえ
塩昆布を使えば味が決まりやすいから、難しいことは必要なし!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ冷蔵庫にあるもので作ってみてくださいね♪