食材3つ!「ピーマン×肉×春雨」で作る手間なしメインおかず
![食材3つ!「ピーマン×肉×春雨」で作る手間なしメインおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/24181316/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%B2%E3%81%8D%E8%82%89%E3%81%AE%E6%98%A5%E9%9B%A8%E7%85%AE-20230724181315-20230724181315.jpg)
今回は「食材3つ」で作るメインおかずをご紹介します。相性のよい「ピーマンと肉」の組み合わせに「春雨」をプラス。春雨は調理しながら戻すので面倒な手間がなく、味しみもばっちり。つるんとした食感が加わり、箸がすすみますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/08/27
2023/08/25
view
ピーマンと豚肉のピリ辛チャプチェ
ピーマンと牛こまのチャプチェ
ピーマンとひき肉の春雨煮
マーボー風ピーマン春雨
豚バラピーマンのオイスターソース炒め
春雨は別ゆで不要なので、フライパン一つで作れるのがうれしいですね。今が旬のピーマンも一緒にガッツリいただいてください!