春雨は戻し不要!フライパンで作る「お手軽チャプチェ」
春雨や野菜、肉を炒めて作る日本でもおなじみの韓国料理「チャプチェ」。今回はフライパン一つで手軽に作れるレシピをご紹介します。春雨を別に戻しておく手間はなし!フライパンに材料や調味料をどんどん加えていくだけなので、とっても簡単です♪
2023/02/14
2023/06/14
view
豚こまのチャプチェ温玉のせ
豚肉のチャプチェ
トマト入りチャプチェ
牛こまとピーマンの辛チャプチェ
きんぴらチャプチェ
韓国では、さつまいものでんぷんから作られる「韓国春雨」を使うのが一般的ですが、緑豆春雨を使ってもOK!それぞれ食感が異なるので、お好きな方で試してみてくださいね。